EVIDENCE

菌数測定(菌数の経時的変化)
菌名 サンプル 生菌数 or CFU/mL
初発 1分後 2分後 3分後
大腸菌 製品 1.9×10⁵ 検出せず 検出せず 検出せず
エタノール 1.9×10⁵
緑膿菌 製品 2.4×10⁵ 検出せず 検出せず 検出せず
エタノール 2.4×10⁵
サルモネラ 製品 2.0×10⁵ 検出せず 検出せず 検出せず
エタノール 2.0×10⁵
腸炎ビブリオ 製品 1.2×10⁵ 検出せず 検出せず 検出せず
エタノール 1.2×10⁵
社団法人 京都微生物研究所

 

ウイルス数測定(ウイルス数の経時的変化)
ウイルス サンプル log TCID50/ml
開始時 15ビョウゴ秒後 1分後 10分後
ネコカリシウイルス(ノロウイルスの代替ウイルス) 製品 5.3 検出せず 検出せず
精製水 6.7 6.0
一般財団法人 日本食品分析センター

 

※各種試験において色々な菌・ウイルスを99.9%除菌できることを実証。
※すべての菌・ウイルスを除去できるわけではありません。
※医薬品・医薬部外品ではありません。